Minggu, 07 Juni 2020

Aplikasi Edit Foto Akan Membuat Foto Anda Menjadi Keren

Di era digital yang seperti sekarang ini, banyak sekali yang melakukan pemasaran melalui internet dan juga media sosial yang merupakan strategi paling ampuh yang dapat digunakan untuk meningkatkan sebuah penjualan. Tampilan yang sangat menarik dan juga konten pemasaran pun yang sangat berkualitas akan menjadi daya tarik yang kuat untuk orang melihatnya. Sebab itulah adanya suatu Aplikasi Edit Foto yang sangat berkualitas dan bagus untuk dilihat, dimana proses editing photo ataupun gambar yang bisa menjadi suatu hal yang akan wajib untuk dilakukan terlebih lagi untuk pemilik bisnis online shop dimana mereka mewajibkan kebutuhan gambar untuk produk foto yang bagus sangatlah penting.


Beberapa Aplikasi Edit Photo Yang Sedang Hits 


Untuk melakukan editing foto dibutuhkan adanya kreativitas yang sangat tinggi dan aplikasi editing foto yang sempurna. Sekarang ini tersedia aplikasi editing foto terbaik yang tidak hanya bisa untuk membuat foto saja tetapi juga untuk membuat foto produk anda menjadi lebih bagus dan menarik, tetapi juga mudah untuk kalian gunakan. Banyaknya foto yang berbayar secara gratis dan juga berbayar, dimana Aplikasi Edit Foto ini sudah banyak sekali yang menggunakan nya. 

Dimana para YouTuber dan selebgram, maupun selebgram tweet yang sukses menjadi publik figur dengan caranya tersendiri. Adanya rahasia yang bisa didapatkan untuk membuat konten yang terkenal. Tetapi kali ini adalah salah satunya yang paling penting digunakan dalam seleb-selebgram adalah pengeditan foto, dimana dalam pengeditan foto maupun video yang harus menggunakan aplikasi tertentu yang bisa membuat mereka menjadi salah satu sorotan para masyarakat. Berikut ini adalah beberapa Aplikasi Edit Foto yang sangat hits di 2020.


  • Adobe Lightroom Classic
    Dimana aplikasi ini adalah salah satu aplikasi tertinggi yang sedang di gunakan para artis -artis maupun selebgram yang sedang hits, dengan penampikan efek nya yang banyak, dimana adanya adobe lightroom ini menjadi salah satu aplikasi editing foto yang mengalahkan aplikasi editing adobe photoshop, aplikasi ini juga adanya sebuah efek yang gratis dan juga berbayar. Aplikasi ini sudah di unduh banyak oleh masyarakat, dimana aplikasi ini mempunyai rating terbanyak dari semua jenis aplikasi editing foto.

  • Skylum Luminar 3/4
    Meskipun aplikasi ini pendatang baru ternyata Skylum mampu bersaing dengan Luminar yang mereka ciptakan pada saat ini. Aplikasi ini juga memudahkan pengguna dengan adanya berkat teknologi Al Skylum, selain itu juga ternyata keunggulan Luminar ¾ adalah aplikasinya yang sangat jauh lebih ringan sehingga memiliki kesan kontrol edit yang sangat cepat dan juga dengan waktu lagging yang relatif jauh lebih singkat.

  • VSCO Cam
    Nah aplikasi ini pastinya tidak asing untuk didengarkan ? dimana aplikasi ini mempunyai filter yang sangat lengkap, terlebih lagi filter yang tersedia untuk mengubah tone warna foto menjadi lebih ada nyawa. Selain itu juga banyak beberapa tool untuk meningkatkan exposure menyisipkan nya highlight dan juga shadow untuk memperlihatkan warna tertentu. Hingga membutuhkan grain untuk memberikan  kesan klasik.

  • Snapseed
    Aplikasi yang memberikan kebebasan lebih untuk para penggunaannya mengontrol seberapa jauh sebuah foto hendak diedit dan sebelum di edit. Semua berkat fitur sliders yang bisa mengatur tingkat pengeditan dan juga blur, temperatur dan lainnya.

  • TouchRetouch
    Berikut ini mempunyai fitur yang dapat menghilangkan objek yang mungkin kalian tidak menyukainya, dan juga dimana sangat berkerja dengan baik cukup dengan memilih objeknya saja kalian bisa menghilangkannya dan aplikasi ini akan membuangnya, mengganti dengan secara otomatis begitu mudah, tetapi dalam aplikasi ini sangat disayangkan untuk berbayar.


Rabu, 03 Juni 2020

Aplikasi Video Editing Terbaik Di Android

Pada era sekarang ini banyak sekali aplikasi-aplikasi yang menguntungkan para pengguna Android ataupun Smartphone. Apakah kalian mempunyai cita-cita sebagai seorang Video Editor ? Mungkin kalian sebelumnya sudah mendengar aplikasi edit video laptop atau PC seperti yang tersedianya Adobe Premiere Pro. Tetapi untuk mengoperasikan aplikasi Adobe Premiere Pro butuh spesifikasi perangkatnya yang lumayan tinggi loh. Tapi tidak perlu khawatir lagi, kini di smartphone kalian bisa membuat video yang tidak kalah bagus dengan cara menggunakan aplikasi Video Editing yang terbaik kini sudah tersedia di Android ataupun  Smartphone lainnya. Terlebih lagi mayoritas aplikasi ini bisa kalian download secara gratis dan juga mempunyai fitur yang lengkap dan keren. Dibawah ini adalah beberapa aplikasi editing video yang tersedia di Android atau Smartphone.


6 Aplikasi Video Editing di Android Yang Mudah Digunakan


Jika kalian hobi mengedit video atau punya keinginan untuk menjadi YouTuber/Vlogger ? Kalau memang iya, kalian perlu meningkatkan skill edit video dengan memperbanyak latihan. Nah, untuk itu kini latihan edit video tidak perlu lagi menggunakan laptop atau pc kini sudah banyak aplikasi edit video di smartphone. Dengan mudah sekali hanya dengan download aplikasi tersebut kalian sudah bisa diet video sepuasnya loh.

Aplikasi atau apps Android sudah digunakan sebagai trend kekinian yang digunakan untuk disimpan dan juga di unggah ke media sosial. Semakin berkembangnya cara mengedit foto atau video, mulai dari mencerahkan wajah, meniruskan pipi, bahkan menghilangkan jerawat kini sudah bisa dilakukan dengan aplikasi edit tersebut. Tidak hanya foto saja kini video bisa di edit demi keperluan bermacam-macam seperti untuk kuliah, youtuber, dan lainnya. Dan berikut ini adalah beberapa aplikasi Video Editing yang terbaik di Android.


  1. Adobe Premiere Clip
    Adobe Premiere Clip kini masih menjadi aplikasi edit video yang terbaik, tepatnya di perangkat Smartphone Android. Terdapat banyaknya fitur keren, mulai dari memotong durasi video, drag and drop, transisi, efek, syn to music, brightness dan juga masih banyak lainnya. Kelebihan dari Adobe Premiere Clip menyediakan banyak fitur pembuat video secara otomatis. Jadi kalian hanya memasukan video dan pilih template sesuai selera masing-masing. Kini sudah banyak yang mengunduh lebih dari 95 MB.

  2. Movie Maker Filmmaker
    Movie Maker Filmmaker salah satu aplikasi yang menyediakan penampilan yang sangat elegan dengan mengusung tema klasik dengan berbagai kemudahan penggunaan. Anda bisa dengan mudah mengedit, memotong dan juga menata kembali video yang sedang di edit. Walaupun masih sedikit kurang kuat jika dibandingkan dengan aplikasi video lainnya. Kini sudah banyak yang mengunduh lebih dari 51 MB.

  3. PowerDirector
    PowerDirector salah satu aplikasi yang available banget di Smartphone yang memerlukan aplikasi video editor yang memudahkan bagi pengguna, selain itu tampilannya seperti di pc atau laptop, dengan aplikasi ini kalian mudah menyisipkan beberapa hal yang sehingga video lebih apik, dengan adanya efek, transisi, audio dan juga sticker. Hanya saja  PowerDirector menempatkan watermark dengan hasil video akhir.Tentunya dengan adanya logo tersebut bisa dihilangkan dengan menggunakan aplikasi versi berbayar.

  4. FilmoraGo
    FilmoraGo aplikasi dikembangkan oleh perusahaan ternama Wondershare dengan mempunyai fitur edit video disini cukup banyak dan mudah untuk digunakan. Selain aplikasi ini gratis aplikasi ini juga mempunyai kelebihan dalam mengedit video di FilmoraGo adalah tidak ada watermark di hasil video tersebut.

  5. ActionDirector Video Editor
    ActionDirector Video Editor aplikasi inni awalnya hanya dapat digunakan di PC atau juga di laptop. Namun kini juga tersedia untuk di perangkat android, seperti aplikasi lainnya. Dimana kalian bisa menambahkan video, memotong video, menambahkan musik dan mengatur speed-motion video. ActionDirector ini mempunyai user-friendly dengan mendukung format video 4K tetapi yang tidak mengenakan dalam aplikasi ini adalah banyaknya iklan yang lewat di aplikasi ini.

  6. VideoShow
    VideoShow bagi para pemula hingga profesional sepertinya sudah tak asing, dengan aplikasi editor video yang satu ini adalah VideoShow fitur-fitur yang tersedia di aplikasi ini sangat menarik dapat membuat hasil video kalian jauh lebih eye-catching. Dengan begitu kalian juga bisa menambahkan efek gambar, suara, bahkan dubbing, teks, dan juga rekaman suara. Di aplikasi ini kalian juga bisa dapat mengurangi ukuran atau mengkompres video tersebut.

Senin, 01 Juni 2020

Teknologi Hasil Buatan Anak Bangssa Dan Ramah Lingkungan

Dengan beberapa penemuan yang ada dengan bahan yang bisa dibilang sederhana pun mampu dibuat dengan sedemikian rupa yang menjadikan nya lebih berharga. Inilah tipe anak anak kreatif anak bangsa dengan bahan yang tidak begitu memfasilitasi dengan tekad dan kecerdasan nya mampu menciptakan berbagai jenis alat teknologi dan alat apapun itu yang bermanfaat memang sudah sering sekali dilakukan nya. Indonesia itu tidak akan pernah kehabisan anak anak berprestasi dan bahkan akan lahir setiap tahun yang dimana dapat membawa negara indonesia dapat diakui dunia akan kemampuan yang dimiliki anak anak tersebut.


Akan tetapi hanya saja fasilitas fasilitas yang memang membatasi kreativitas setiap anak ini merasa kesulitan untuk menciptakan hal hal baru lain nya. Mangkanya banyak anak bangsa yang memang hanya menggunakan fasilitas seadanya saja akan tetapi tidak menutup kemungkinan untuk berkreasi. Hebat nya anak bangsa di indonesia itu walaupun hanya dengan fasilitas seadanya atau bisa dibilang sederhana, pasti dengan ide ide kreativitas nya mampu membuat penemuan itu menjadi memiliki nilai yang sangat berharga sekali dimata dunia. Bahkan sudah tidak heran lagi dengan ada nya beberapa teknologi ciptaan anak bangsa yang menjadi pusat perhatian akan tingkat kreativitas yang dimiliki nya.

Teknologi ciptaan anak bangsa indonesia


Kalau kita membahas dengan beberapa penemuan penemuan atau hasil ciptaan anak bangsa indonesia memang tidak akan ada habis nya dan bahkan butuh waktu yang sangat panjang untuk membahas secara detail. Ada beberapa karya anak anak bangsa indonesia yang sudah menjadi pusat perhatian dunia akan karya yang sudah berhasil diciptakan nya.


  • Motor listrik 
    Tanpa diduga duga kini indonesia sudah memiliki teknologi terbaru nya yang sangat canggih, akan tetapi dibalik kecanggihan teknologi tersebut ada tangan anak anak bangsa yang menciptakan semua itu. Teknologi ini memang bisa dibilang sudah cukup sempurna diciptakan dengan moto yang dapat digunakan melalui daya listrik. Kini motor listrik sendiri pun sudah tersedia di berbagai wilayah indonesia dengan harga yang cukup lumayan juga. Jadi tidak perlu repot repot mencari bensin ketika bensin kalian habis yang dimana pada motor listrik ini hanya perlu di charge saja. Baterai nya pun berkekuatan 5.000 Wh dan mampu menempuh jarak hingga 80 – 100 KM, Kalau listrik pada motor ini habis tentu kalian hanya perlu mengisi nya selama kurang lebih 4 jam.

  • Lampu dengan kualitas seumur hidup 
    Teknologi ciptaan anak bangsa indonesia kali ini dibuat oleh anak anak mahasiswa universitas brawijaya. Yang dimana sudah berhasil menciptakan teknologi terbaru nya dan bahkan sangat canggih sekali dengan menciptakan lampu dengan kekuatan seumur hidup tanpa mati. Hebat nya anak bangsa indonesia mampu menciptakan sesuatu yang memang tidak bisa diduga namun bisa menjadi hal yang mudah untuk diciptakan. Selain itu juga teknologi ini pun sangat ramah lingkungan sekali yang dimana dapat mengatasi krisis nya listrik yang jika terjadi disetiap wilayah indonesia. Unik nya lagi para mahasiswa menciptakan teknologi ini menggunakan bakteri bioluminescence yang terdapat dan bahkan bisa kita temui pada tubuh cumi cumi sehingga terciptalah teknologi yang canggih dan ramah lingkungan ini.

  • Alat pendingin tanpa tenaga listrik
    Mungkin dari berbagai teknologi ciptaan anak bangsa yang sudah dibahas sebelum nya lebih menarik lagi dengan teknologi yang satu ini, kenapa bisa dibilang paling menarik, karena yang berhasil menciptakan teknologi ini adalah anak anak yang masih duduk dibangku SD AL-Azhar 14, semarang. Bisa diakui memang sungguh luar biasa dan cukup diacungi jempol akan ide kreativitas nya yang sudah menciptakan teknologi tersebut. Yang dimana dibuat menggunakan, styrofoam, pasir serta air pendingin. Selain itu juga menggunakan alumunium untuk bahan pendingin nya, berkat prestasi nya yang sudah menciptakan teknologi ramah lingkungan ini berhasil mendapatkan beberapa penghargaan terbaiknya.

  • Kompor hidrogen
    Kali ini kita beralih pada kompor akan tetapi kompor yang sudah berhasil diciptakan oleh mahasiswa pendidikan indonesia ini cukup canggih dan ramah lingkungan sekali. Ide nya ini memang cukup diacungi jempol dengan beberapa ide kreativitas nya mampu membuat kompor hidrogen, yang bahan pun sangat simple sekali dan  mudah digunakan pada sehari hari dan lebih aman sekali dari gas gas kompor lainnya. 


Sangat mengagumkan sekali dengan karya karya kreativitas nya serta prestasi nya yang mampu menciptakan sesuatu benda benda dengan fasilitas yang mampu tercipta menjadi teknologi yang bermanfaat dan ramah lingkungan. 

Jumat, 29 Mei 2020

Aplikasi Chatting Terbaik Untuk HP Android

Pada zaman yang berkembang seperti ini siapa sih yang nggak perlu berkomunikasi tiap harinya? Bahkan dengan lewat smartphone sekalipun loh. Kini Aplikasi Chat atau chatting bisa dibilang menjadi salah satu aplikasi yang wajib tersedia di Hp Android kalian. Maka itu nggak heran jika aplikasi jenis ini punya banyak beragam pilihan. Nah kalian bingung untuk memilih Aplikasi Chatting  yang mana? Nah kali ini akan membahas aplikasi chat yang terbaik pada saat ini yang tersedia di Hp android. Simak berikut ini yak!


4 Aplikasi Chatting Yang Tersedia Di Android

Dengan secara khusus di Google Play Store, kalian akan menemukan berbagai macam pilihan aplikasi chat yang bajakn jumlah nya bisa ratusan loh. Dengan adanya Aplikasi Chatting ini membuat mempermudah para pengguna android untuk berkomunikasi dengan kerabat maupun keluarga masing-masing. Banyaknya jenis fitur-fitur yang tersedia di aplikasi chat tersebut yang bisa mempermudah untuk berkomunikasi lewat aplikasi tersebut. Dimana para pengguna bisa menikmati video call ataupun telepon yang sudah tersedia di aplikasi tersebut. Berikut ini adalah beberapa aplikasi chat yang terbaik untuk para pengguna smartphone. 

  1. Whatsapp 
    Nah, aplikasi chat pertama ini adalah whatsapp yang juga dikenal sebagai salah satu aplikasi chat terbaik saat ini untuk para pengguna Android atau Smartphone. Hal ini tentu dibuktikan dengan jumlah pengguna yang sudah melebihi 60 juta orang. Cukup dengan daftar kan nomor Hp, Whatsapp akan otomatis menghubungkan kamu dengan kontak yang ada di Kartu kalian. Ditambah dengan adanya fitur chat dan beragam fitur seru lainnya yang bisa kalian gunakan, tanpa memotong pulsa alias koneksi internet. Kelebihan dari whatsapp ini cepat dan juga ringan ditambah dengan irit kuota internet. Tetapi kekurangannya adalah mudahnya orang lain mengetahui nomor Hp.

  2. Line
    Aplikasi chat ke dua ini adalah Line, aplikasi yang satu ini pastinya sudah tidak asing lagi untuk kalian. Dengan menyediakan banyaknya beragam fitur untuk chattingan, termasuk juga banyaknya pilihan stiker lucu nih!  Yang membuat kalian seru dijamin bikin aktivitas chatting kamu menyenangkan. Aplikasi chat ini sudah di install lebih dari 10 juta pengguna, aplikasi buatan Line Corporation itu memang menjadi salah satu aplikasi chat terpopuler saat ini. Belum lagi dengan inovasi menarik yang rutin dilakukan seperti contohnya untuk berkirim sticker musik Line. Kelebihan dari Line sendiri ialah banyaknya fitur seperti Line Square, Line Today, dan juga sebagainya.

  3. Messenger
    Aplikasi chat yang ketiga ini Messenger, Facebook sejatinya memiliki fitur chatting dalam situs maupun aplikasi aslinya. Tetapi, menyadari betapa pentingnya dan populernya aplikasi chat bagi para pengguna smartphone, Facebook akhirnya memutuskan untuk mengeluarkan aplikasi chat yang terpisah yaitu Facebook Messenger. Dengan terhubungnya akun Facebook, aplikasi yang sudah di unduh 52 juta pengguna smartphone ini memungkinkan kita untuk berkomunikasi dengan seluruh teman dan juga kerabat di sosial media. Kelebihan dari Facebook tersendiri ialah Ringan dan juga banyaknya fitur, tetapi mempunyai kekurangan juga yaitu terhubung ke Fb dan juga sulit memisahkan sosmed dengan jaringan pribadi.

  4. Hangouts
    Salah satu aplikasi chat terbaik ini diciptakan oleh raksasa teknologi, yaitu Google. Aplikasi ini bisa mempermudah kalian yang bosan dengan aplikasi yang tersedia di android itu saja nih,  aplikasi yang mana orang bisa mengetahui lewat email dan juga nomor handphone. Selain chatting, kalian juga bisa mengirim MMS/SMS dan juga melakukan video call dengan lancar. Kelebihan dan juga kekurangannya, cepat dan juga ringan, terintegrasi dengan aplikasi Google dan juga banyaknya fitur, untuk kekurangannya sendiri ialah kurang populer dan diminati.

Itulah beberapa jenis Aplikasi Chatting  yang sudah tersedia di smartphone ataupun Android, dimana aplikasi tersebut bisa mempermudah para pengguna smartphone untuk berkomunikasi dengan kerabat maupun keluarga. Jadi kalian mau pakai aplikasi chatt yang mana nih ?

Rabu, 27 Mei 2020

Tutorial Cara Menggunakan MS. Excel Untuk Pemula


MS. Excel merupakan sebuah program yang spreadsheet yang mana banyak digunakan oleh berbagai kalangan masyarakat. Dimulai dari pekerja kantor, pelajar, sampai mahasiswa. Dimana program ini juga berfungsi seperti kalkulasi yang sederhana hingga bisa membuat grafik. Dimana software ini juga bisa kalian gunakan untuk melakukan hitungan yang rumit hingga bisa di proses oleh data. Ilmu ini pastinya memang harus kalian kuasai sejak dini, karena dimana mengingat akan pentingnya di dunia kerja nanti. Yang mana pastinya banyak digunakan perusahaan dan juga pengguna formula pada excel ini lebih jauh tinggi ketimbang hitungan manual. Berikut ini cara-cara menggunakan excel.

Tips Menggunakan MS. Excel


Untuk itu kalian yang belum bisa menggunakan software ini tidak perlu khawatir karena kalian bisa belajar dengan melihat tutorial Excel lengkap di Youtube, Web dan masih banyak lainnya di internet. Dengan begitu kalian bisa lebih mudah untuk memahaminya. Nah, mengingat akan pentingnya software MS. Excel ini kalian bisa simak beberapa yang bisa kalian gunakan ketika kamu baru saja memulai program ini.


  1. Membuat tabel
    Kalian bisa menggunakan fitur tabel yang mana untuk merapikan data yang telah kalian masukan ke excel. Dengan memasukan file ke dalam sebuah sel bukan berarti data tersebut sudah menjadi tabel, kalian bisa mengubahnya dengan menjadi tabel Dengan melakukan blok bagian data yang ingin kalian sediakan di tabelnya.  Pilihlah Tables, dengan begitu tabel yang kalian inginkan sudah jadi. Silahkan coba membuat tabel dengan adanya data yang lebih komplek.

  2. Gunakan template untuk mempercepat kerja
    Di Dalam software ini terdapat ratusan template yang mana siap untuk kalian gunakan di berbagai kondisi yang kalian inginkan. Dengan hanya membuka sebuah worksheet excel, dengan begitu mudah menekan tombol CTRL + N untuk membuka sheet. Silahkan kalian gunakan untuk mempercepat kerja kalian, dengan lebih cepat lagi.

  3. Kenali macam-macam ekstensi file
    Sebelum kalian menyimpan lembar kerja di dalam hard drive, kalian meski tahu nama ekstensi file dari ms.excel. Yang paling umum digunakan adalah xlsx, xlsm, xlsb dan xlx pada file workbook. Jika kalian menggunakan template maka file yang kalian ketahui xlt, xltm dan xltx.

  4. Gunakan Autosum untuk mengolah data
    Autosum merupakan yang mana berfungsi untuk menghitung secara cepat dan juga tanpa perlu lama-lama mengetahui rumusnya dengan menghitung secara cepat. Misalnya kalian menjumlahkan 15 angka yang terdapat pada 15 sel dalam 1 baris. Dan yang harus kalian lakukan dengan menyeleksi semua sel dan melakukan klik Home Autosum. Selain itu juga ada kalkulasi lain seperti :
    *SUM : Penjumlahan
    *Average : Mencari nilai rata-rata
    *Max : Mencari nilai yang paling besar
    *Min : Mencari nilai yang paling kecil
    *Count Numbers : Mendapatkan jumlah sel yang diseleksi
    Bisa kalian coba untuk menggunakan fungsi manual ini yang mana adanya fungsi-fungsi lainnya.

  5. Membuat grafik 
    Data yang disajikan lewat tabel mungkin sudah terlihat rapi, tetapi sebuah data yang ditampilkan lewat grafik akan mudah lebih jauh terlihat menarik. Caranya juga cukup mudah misalnya “Peralatan Olahraga” dan “Barang” dengan kalian tekan tombol CTRL untuk memilih kedua kolom tersebut. Dan selanjutnya lakukan blok terlebih dahulu kolom daftar dan tekan tombol CTRL dan kemudian blok lagi kolom tersebut.

  6. Penghitung dasar
    Untuk menghitung angka dan juga memanipulasi data lainnya, mempunyai istilah sendiri dengan istilahnya yaitu menggunakan “Fungsi” yang bisa dikatakan “Rumus”  agar angka yang keluar sesuai dengan yang kita inginkan. Dengan anda mengklik kotak yang tersedia d Excel dan begitu ketik tanda sama dengan (=)
    contoh : 2 + 2 = 4 dengan diketik terlebih dahulu sama dengan di depan =2+2 dan begitu Enter, maka akan keluar hasilnya. Adanya tanda operator yang bisa digunakan untuk menghitung dasar :
    - (+) melakukan operasi tambahan
    - (-) melakukan untuk operasi pengurangan
    - (*) tanda bintang untuk operasi perkalian
    - (/) garis miring melakukan pembagian

  7. Memformat angka
    Contoh 100% tentu berbeda dengan Rp. 100 meskipun kalian mengetik sama dengan angka 100 penggunaanya berbeda. Dan di excel bisa mengubah format angka sesuai dengan yang diinginkan. Dengan cara blok terlebih dahulu angka yang akan diubah formatnya selanjutnya bagian Number, klik menu gulir yang bertulis General, setelah itu pilihlah format angka yang kalian inginkan.


Itulah beberapa tips menggunakan software MS. Excel bagi kalangan pemula, yang tidak perlu pusing lagi untuk menggunakannya. Dimana program ini juga yang mudah untuk dipelajari dan juga program yang mengingat akan pentingnya ketika di dunia kerja, di berbagai perusahaan-perusahaan.

Jumat, 15 Mei 2020

5 Cara Merawat Baterai Laptop Agar Tidak Cepat Rusak


Untuk anda yang mempunyai laptop, terlebih lagi yang mempunyai laptop baru pastinya baterainya akan awet. Semua peralatan elektronik jenis apapun dan peralatan komputer yang memiliki baterai pastinya akan awet pada saat pembelian baru. Semakin lama penggunaan laptop tersebut, semakin mengurang juga baterainya karena akibat pemakaian yang sangat berlebihan ataupun kesalahan penggunaannya, banyak sekali yang memiliki laptop di sebabkan karena pemiliknya sendiri. Banyak sekali yang mengatakan bahwa semakin lama penggunaan laptop semakin kurang juga daya baterainya. Dimana si pengguna laptop yang biasanya mencharger laptop dengan waktu 1 jam saja, tetapi dimana pemakaiannya yang sudah lama mencharger laptop menjadi lebih lama juga. Berikut ini akan membahas tentang cara Merawat Baterai Laptop yang benar.

Beberapa Langkah Untuk Merawat Baterai Laptop


Banyak sekali orang-orang yang menggunakan laptop ketika baterainya sudah mulai habis tidak langsung di charger, tetapi malah di diamkan atau dimainkan terlebih dahulu menunggu baterainya habis. Hal itulah yang harus dijauhkan agar tidak berdampak rusak. Apalagi yang sudah di charger tetapi masih saja di mainkan. Berbeda dengan pengguna laptop yang sering berganti-ganti baterai laptop. Nah berikut ini adalah cara-cara untuk merawat baterai dengan benar agar tidak rusak.


  • Cara pertama adalah Sebelum di charger ada baiknya suhu laptop dingin. Kenapa suhunya dingin ? Ketika anda ingin melakukan charge laptop, terlebih dahulu suhu laptop dingin, agar melakukan proses penchargeran lebih cepat dibandingkan dengan melakukan penchargeran dengan suhu panas. Ketika suhu laptop panas lakukan pendinginan selama 10-15 menit saja.

  • Cara kedua adalah Pastikan Laptop dengan keadaan mati, lebih baik mencharger laptop dengan keadaan mati, untuk mempercepat proses charger laptop. Selain itu juga lebih aman untuk keadaan daya tahan baterainya. Sama hal nya dengan handphone. Memang seharusnya seperti itu semua jenis elektronik.

  • Cara ketiga adalah Nah ketiga ini juga sangat penting, jangan pernah melakukan baterai yang sampai habis total. Dari situlah salah satu penyebabnya baterai laptop rusak. Jika kalian ingin menggunakan baterai dengan awet lakukan penchargeran sebelum baterai habis total.

  • Cara keempat adalah Gunakan Chargeran yang asli, tidak hanya laptop saja yang diharuskan untuk menggunakan chargeran yang asli, tetapi smartphone juga sama. Jika kalian menggunakan chargeran yang palsu periode si chargeran juga tidak akan cepat untuk memprosess daya baterai.

  • Cara kelima ini adalah Nah yang kelima ini pastikan anda tidak memainkan laptop dengan keadaan di charger. Jika kalian menggunakan laptop dengan keadaan di charger maka kedepannya akan mengurangi daya tahan si baterai. Hal ini juga akan merusak laptop. Sebab itulah yang lebih penting untuk merawat baterai.

  • Cara keenam adalah Jika baterai sudah penuh dalam 100% diharuskan untuk segera dicabut. Jika kalian tidak segera mencabutnya akan merusak si laptop juga. Hal ini yang harus dijauhkan. Jangan sampai terjadi hal seperti ini. Apalagi ketika anda meninggalkan laptop dengan keadaan mencharger pastinya anda akan lupa untuk mencabutnya.

Itulah beberapa cara untuk merawat baterai laptop dengan benar yang bisa disampaikan dalam artikel ini, pastikan anda menggunakan tips-tips yang ada di atas tersebut, untuk menghindari adanya kerusakan pada laptop dan juga baterai anda.

Selasa, 12 Mei 2020

5 Series SmartPhone Yang Paling Bagus Untuk Bermain Game

apalagi di zaman sekarang ini yang sudah meluncurkan beberapa smartphone yang paling bagus dan terbaru dengan kapasitas ram yang memuaskan si pengguna dalam bermain game itu sendiri dengan bertujuan sebagai media hiburan saja. Seperti kita ketahui hp sudah ada fitur gaming dari jaman dahulu yang dimana dengan versi yang berbeda dari jam hp nokia yang sering kita gunakan dalam bermain game dengan game ular yang ada pada jaman nya, akan tetapi semakin berkembang nya teknologi yang sudah mengeluarkan beberapa macam versi smartphone yang lebih bervariasi dan lebih canggih dengan layar yang besar, dan berbasis android. Disini lah kemajuan smartphone sudah sangat disukai dari kalangan masyarakat di dunia dengan kecanggihan nya sudah memuaskan masyarakat yang menggunakan nya, apalagi dengan nada nya game online tentu nya sudah menjadi daya Tarik sekali untuk para penggemar gamers di dunia.



Smartphone yang paling bagus


Dengan fitur, spesifikasi smartphone yang terbaru terutama dengan ram yang cukup besar sehingga banyak para gamers yang menggunakan nya agar mempermudah dalam bermain game online tersebut, berikut beberapa rekomendasi smartphone untuk para gaming :


  1. Black shark 2 pro 
    Smartphone xiaomi Indonesia sudah meluncurkan ponsel terbarunya dengan versi yang terbaru dan amat canggih, dengan spesifikasi yang sudah ada didalamnya dengan beragam dan canggih, dengan RAM 6 GB dengan versi chips Snapdragon yang sudah menjadi sebagai smartphone nya para gaming prosesor pada hape ini bekerja lebih cepat dari smartphone dengan versi sebelum nya yang membuat smartphone ini tidak mudah panas saat digunakan dalam bermain game dan menjadikan blank pada smartphone ini.

    Selain itu smartphone ini memiliki layar sentuh yang sangat sensitif dan sangat cepat ketika mengenai pada jari kalian sehingga mempermudah dalam bermain game, dengan sound yang cukup besar dan tidak pecah dimana bisa memuaskan dengan effect music yang full audio.

    Harga dari smartphone ini cukup terjangkau dan tidak menguras dompet kalian dimana bisa meringankan kalian untuk mempunya smartphone yang satu ini.

  2. Asus ROG phone 2
    Versi asus yang sekarang ini tentunya sangat beda sekali dan sudah mengalami banyak perubahan pada versi asus sebelum sebelum nya, yang dimana hp ini sudah sangat ditunggu tunggu oleh para gamers untuk mempermudah dan mendorong esport di tanah air semakin berkembang dengan adanya smartphone ini. Yang menciptakan spesifikasi yang terbaru seperti, prosesor yang sangat kuat dan snapdragon 855+, selain itu memiliki penyimpanan internal sebesar 128 GB dan RAM 8GB yang sangat direkomendasikan sekali untuk kalian para gamers.

    Kebutuhan kalian dalam bermain game sudah pasti sangat terpenuhi pada smartphone yang satu ini dimana tidak akan ngelag dalam bermain game dan layar yang cukup besar yang bisa memuaskan mata kalian dalam bermain game, dan penyimpanan yang sangat besar ketika ada pembaharuan pembaharuan dalam versi game setiap saat nya, untuk baterai pada hape nya ini pun sudah cukup besar 6.000 mAh yang dimana hape tidak mudah lowbat ketika kalian dalam bermain game berkali kali pun, serta dalam ruangan yang menutup kemungkinan tidak memiliki stop contact, bahkan dalam keadaan padam listrik hape satu ini sangat lah awet dan tidak mudah lowbat dalam sehari.

  3. Red Magic 3
    Pada smartphone satu ini yang membuat SmartPhone yang paling bagus dan sangat disukai oleh para gamers ini terletak pada prosesor SnapDragon 855. Dimana smartphone sangat diandalkan dalam bermain game karena kelancaran pada smartphone satu ini adalah dengan RAM nya 8GB-12gb dengan penyimpanan internal nya 128-256 GB yang tidak kalah mewah dengan smartphone smartphone yang lain nya.

    Walaupun dengan versi game yang sangat berat seperti PUBG/Mobile legend dan game online lain nya sudah teratasi pada hape ini tersebut sehingga membuat performa dalam bermain game kalian sangat bisa dipermudah oleh smartphone yang satu ini.

    Layar dari hape ini juga cukup besar yang berjenis AMOLED dengan 6,65 inch, pada kalangan masyarakat Indonesia ini tentunya hape ini sudah menjadi hape yang sangat ditunggu tunggu kedatangan nya, terutama oleh para gamers Indonesia, walaupun di Indonesia sendiri hape ini sudah dijual secara transparan dan tidak mudah didapatkan di toko toko lainnya karena baru sekali rilis dan belum menginjak pasaran secara publish.

  4. Xiomi MI 9
    Seperti kita ketahui smartphone xiaomi sudah mungkin banyak sekali variasi nya hingga sudah banyak sekali mengeluarkan versi versi terbaru nya, seperti yang sekarang ini sudah dikeluarkan nya versi paling terbaru Xiaomi Mi 9 yang sudah masuk tingkatan smartphone kelas atas yang sudah menciptakan spesifikasi yang sangat canggih sangat bagus sekali. Tampilan pada hape ini cukup sangat modern dengan prosesor snapdragon 855 dan ram 8GBB, namun yang menjadi hape ini sebagai smartphone yang paling bagus terletak pada layar yang sangat jernih yang memiliki 6,39 inci dengan super AMOLED sehingga membuat layar ini menjadi semakin jernih. Sehingga enak untuk dipandang dari sudut mana pun.

    Tentu nya laya sejernih dan sebesar ini menjadi hape yang sangat di idam idam kan oleh para gamers yang dimana akan membuat para gamers yang menggunakan nya lebih puas dengan kejernihan nya yang nyaman digunakan.

    Selain itu dengan desain nya yang mewah dan kekinian bagian body hape ini dilapisi dengan frame yang menggunakan aluminium yang berkualitas, dan warna warna yang bervariasi dan cantik.

  5. Samsung galaxy s10
    Seperti kita ketahui hape Samsung adalah hp yang sangat laku dipasaran teknologi internasional dan berkualitas, seperti hape ini  yang memiliki spesifikasi amat sangat mewah dan super canggih sehingga lebih terasa nyaman saat digunakan. Tentu nya hape ini sudah sangat banyak digunakan dan disukai bagi para gamers dengan kualitas hape nya seperti layar yang lebih besar 6,4 inci beresolusi 3040x1440 yang membuat hape ini terlihat lebih elegan.

    Cpu pada hape ini menggunakan CPU MALL-G76 MP12 sehingga membuat kalian dalam bermain game tidak terasa ngelag, selain itu ada RAM 12GB yang bisa digunakan dengan game online berkapasitas berat sekali pun.


Kehadiran smartphone gaming dengan spesifikasi dan kapasitas yang bagus itu memang sangat dinantikan sekali oleh para gamers dunia maupun Indonesia agar mempermudah nya dalam bermain game online serta dalam event event tournament sekalipun sehingga bisa bermain game secara maksimal dan profesional. Kemungkinan ada banyak lagi untuk smartphone untuk para gamers lain nya tetapi seperti penjelasan di atas termasuk rekomendasi yang sangat berguna sekali bagi kalian para gamers yang membutuhkan smartphone dengan spesifikasi yang tinggi.

Kamis, 30 April 2020

Alasan Mengapa Seseorang Lebih Menyukai SmartPhone

Mungkin itu salah satu alasan dimana masyarakat lebih menyukai smartphone dibandingkan dengan alar komunikasi lain nya, karna sudah mempermudah dalam keadaan apapun dan dimanapun. Seiring berkembang nya teknologi smartphone sehingga sudah menjadi alat yang sangat wajib untuk sehari hari nya, baik itu untuk berkomunikasi, berbisnis ataupun dalah segi hiburan lah smartphone ini yang tidak bisa lepas dikalangan masyarakat nya yang menggunakan. Dalam kehidupan diera sekarang ini manusia memang sangat dikaitkan nya dengan smartphone untuk komunikasi dan bersosialisasi dengan terhubung nya dengan banyak orang, keluarga, atau rekan rekan keja nya dll. 

Lebih Dominan Menyukai Smartphone


Disini kami akan membahas beberapa yang menjadi alasan bagi masyarakat yang menyukai smartphone tersebut, yang dimana smartphone suidah menjadi baranng yang sangat wajib dikehidupan sehari hari nya. Berikut beberapa penjelasan mengapa seseorang menyukai smartphone :


  1. Mengatasi rasa bosan

    Setiap manusia pasti memiliki rasa bosan yang sering dialami dalam kehidupan sehari hari, entah itu bosan akan kerjaan, dengan pasangan dll. Maka di era sekarang ini sudah ada yang nama nya smartphone dengan fitur fitur dan variasi terbaru nya setiap tahun dimana agar menarik masyarakat dan membantu nya dalam mengatasi papaun.

    Biasanya dalam setiap smartphone ada yang Namanya fitur game, dimana sangat berguna sekali bagi masyarakat dalam mengatasi rasa bosan apalagi dengan perkembangan dijaman sekarang ini game sudah menjadi metode hiburan yang sangat digemari di jaman sekarang dengan aplikasi game game online terbaru nya dan game lain nya yang sudah ada pada smartphone kalian untuk membuat kalian lebih menyukai smartphone tersebut.

    Selain game pada smartphone juga ada fitur media social lainya, seperti Instagram atau facebook yang bisa memposting keseharian kalian dan berkomunikasi dengan rekan lain nya, biasa nya pada media social ini bisa digunakan untuk menunjukan ekspresi kalian sehari hari demi mendapatkan perhatian orang lain yang mungkin sudah dikenal nya.

  2. Merasa kehilangan

    Seperti kita ketahui smartphone sudah menjadi barang yang wajib yang selalu ada digenggaman masyarakat yang menggunakan nya sehingga bahkan mungkin ada saja dari kalangan masyarakat nya yang setiap 10 detik nya selalu mengecheck smartphone bahwa ini sudah dibuktikan oleh para ilmuan dimana masyarakat di jaman sekarang ini smartphone semakin sudah tidak bisa lepas dari genggaman nya sendiri. Akan tetapi bagi pengguna smartphone alangkah baik nya tidak terlalu berlebihan dalam menggunakan nya dimana akan menjadikan dampak negatif pada diri kalian masing masing.

    Gunakan lah smartphone sewajar nya saja dan dibutuhkan nya saja baik dalam komunikasi ataupun dalam berbisnis lain nya. Memang banyak dari kalangan masyarakat yang sudah menggunakan smartphone itu hanya untuk kepentingan pribadi saja, atau sebagai media hiburan saja, semua itu sangat diperbolehkan asalkan tidak boleh berlebihan.

    Setiap kali smartphone itu lepas dari genggaman kalian itu sudah pasti kalian akan merasakan yang amat kehilangan apalgi dalam keadaan lowbate yang dimana kalian akan merasakan kebingungan bagai mana caranya agar bisa bermain smartphone tersebut.

  3. Alat komunikasi

    Pada umum nya smartphone sudah digunakan pada jaman dahulu untuk berkomunikasi dalam versi yang begitu classic bahkan hinggak sekarang dengan perkembangan nya teknologi yang lebih mudah masyarakat untuk berkomunikasi, mungkin dijaman dahulu masyarakat tidak terlalu mudah berkomunikasi dengan teknologi satu ini karna tidak semua dari kalangan masyarakat mempunyai alat komunikasi yang satu ini, tetapi dijaman sekarqang alat ini diperbarui dengan variasi dan fitur yang sangat di sukai masyarakat nya diseluruh dunia karna dalam berkomunikasi lebih mudah dan tidak hanya dengan fitur cahatting saja, tetapi denga nada fitur voie atau fitur video call ini bisa mempermudah masyarakat nya untuk berkomunikasi dengan keluarga, rekan kerja, ataupun kerabat yang lain nya.

    Apalgi dengan pasangan yang memang sedang berada dalam tugas luar kota ataupun dengan tempat tinggal yang berbeda sehingga bisa mempermudah kalian dimana saja, smartphone ini sudah hampir semua dari kalangan masyarakat mempunyai nya. Kenapa tidak karna pada smartphone di era sekarang ini sudah banya membantu masyarakatn dalam kehidupan sehari hari nya dimana masyarakat diseluruh dunia lebih menyukai smartphone ini.

  4. Merasa eksis

    Pada smartphone sekarang ini mungkin sudah banyak fitur yang nama nya social media, baik itu dengan media facebook, Instagram, dan media lainya. Karna tujuan denga ada nya fitur ini untuk lebih mempermudah masyarakat nya dalam komunikasi dalam versi yang berbeda, selain itu bisa menunjukan eksistensi maupun ekspresi kalian melalui social media ini.

    Dari media ini kalian bisa mengupload foto bahkan video keseharian anda yang positif agar lebih diperhatikan banyak orang, social media ini tidak hanya dari kalangan masyarakat biasa saja akan tetapi dari kalangan artis ataupun tokoh tokoh yang terkenal lainya. 

    Dimana sudah dibuktikan bahwa media ini biasa digunakan untuk menunjukan eksistensi kalian masing masing pengguna nya. Selain itu bisa saja digunakan sebagai media komunikasi dengan kerabat lain nya, dan bisa membuat status trentang kegiatan anda sehari hari.

  5. Takut kesepian

    Kamu akan merasa kesepian jika tidak bisa berkomunikasi dengan smartphone di era sekarang ini terutama bagi kamu yang sudah mempunyai kekasi ataupun pasangan hidup, dimana fitur chatting pada smartphone sangat berperan sekali buat kalian dalam berkomunikasi dengan jarak jauh. Dimana dengan chatting bisa merasa tidak kesepian dengan ditemani lawan chatt kalian, selain itu bisa digunakan dengan rekan berbisni untuk bekomunikasi mau dengan bisnis apapun yang dimana dapat mengetahui pemberitahuan apa saja melalui group atau fitur cahtting lain nya.


Mungkin itu adalah salah satu alasan anda dalam penggunaan smartphone yang dimana sudah menjadi alat yang wajib dalam kehidupan sehari hari, dalam smartphone ini tentu nya bisa mempermudah kalian dalam berkomunikasi, berbisnis, mengethui informasi lain nya sertra dalam media hiburan lain nya, yang dimana kehidupan bisa terpenuhi dan merasa lengkap dengan smartphone di era sekarang ini.